Kari Daun Ubi Tumbuk #JagoMasakMinggu11

Resep Kari Daun Ubi Tumbuk #JagoMasakMinggu11

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(4 Rating)

Paling pas dimakan dengan ketupat ataupun lontong.

Bahan Utama

250 gr daun ubi matang (tumbuk)

50 gr leunca

100 gr ikan teri matang

2 lmbr kecombrang

3 buah cabe merah rajang

500 ml santan encer

250 ml santan kanil (kental)

1 1/2 sdm kari bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 butir kemiri

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tuangkan santan encer.

Langkah 2

Tuangkan santan encer.

Masukan bubuk kari, gula dan garam.

Langkah 3

Masukan bubuk kari, gula dan garam.

Masukan daun ubi tumbuk.

Langkah 4

Masukan daun ubi tumbuk.

Masukan leunca dan daun kecombrang.

Langkah 5

Masukan leunca dan daun kecombrang.

Tambahkan teri goreng.

Langkah 6

Tambahkan teri goreng.

Tambahkan cabe merah rajang.

Langkah 7

Tambahkan cabe merah rajang.

Masak hingga mendidih, terakhir masukkan santan kental agar santan yang pecah kembali utuh.

Langkah 8

Masak hingga mendidih, terakhir masukkan santan kental agar santan yang pecah kembali utuh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait