Kari Kambing

Resep Kari Kambing

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Menu berkuah kental dan kaya akan rempah rempah ini pas banget di di sajikan bersama lontong or nasi, roti di resep ku ini aku pakai daging sapi tidakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g daging kambing

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

5 buah cabe merah besar

5 butir kemiri

3 ruas kunyit

3 ruas jahe

1 btng kayu manis sangrai

5 biji cengkeh sangrai

4 buah kapulaga sangrai

2 buah peka / bunga lawang sangrai

1 sdm bubuk kari

2 btng sereh geprek

2 shacet santan instan (65)

800 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula opsional

1 sdt kaldu bubuk opsional

Cara Membuat

Cuci daging kemudian kucuri perasan jeruk nipis

Langkah 1

Cuci daging kemudian kucuri perasan jeruk nipis

Potong potong daging kemudian rebus hingga daging empuk

Langkah 2

Potong potong daging kemudian rebus hingga daging empuk

Tumis bumbu halus hingga harum masukkan serai, bubuk kari

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum masukkan serai, bubuk kari

Masukkan juga daging aduk rata

Langkah 4

Masukkan juga daging aduk rata

Tambahkan air rebusan daging, santan, gula, garam, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat

Langkah 5

Tambahkan air rebusan daging, santan, gula, garam, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait