Kebab Daging Sapi

Resep Kebab Daging Sapi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Bisa untuk lauk makan nasi kebuli atau lauk sehari-hari sangat enak dan berempah.

Bahan Utama

500 gr daging sapi giling

7 siung bawang putih

1 sdm garam masala

1 sdt garam

1½ sdm brown sugar

1 sdm maizena

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang pre iris kasar

Cara Membuat

Campur daging dengan bawang putih yang dihaluskan, garam masala, brown sugar dan garam. Aduk rata dengan tangan.

Langkah 1

Campur daging dengan bawang putih yang dihaluskan, garam masala, brown sugar dan garam. Aduk rata dengan tangan.

Masukkan telur dan maizena. Aduk rata kembali.

Langkah 2

Masukkan telur dan maizena. Aduk rata kembali.

Tambahkan irisan bawang pre. Aduk rata. Bagi 2 adonan, bentuk bulatan lonjong.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang pre. Aduk rata. Bagi 2 adonan, bentuk bulatan lonjong.

Panaskan pan dengan sedikit minyak. Panggang kebab dengan api kecil sampai matang merata sambil dibolak balik.

Langkah 4

Panaskan pan dengan sedikit minyak. Panggang kebab dengan api kecil sampai matang merata sambil dibolak balik.

Angkat dan iris sesuai selera. Sajikan.

Langkah 5

Angkat dan iris sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait