Kecambah Tahu Siram Bumbu Kecap #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Kecambah Tahu Siram Bumbu Kecap #JagoMasakMinggu3Periode2

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(3 Rating)

Enak dan Gurih

Bahan Utama

1 mangkuk kecambah

10 buah tahu

8 sdm kecap

2 sdt bawang putih bubuk

2 sdm gula merah cair

Secukupnya garam

Secukupnya air

Taburan : seledri cincang

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kecoklatan. potong kotak dadu.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kecoklatan. potong kotak dadu.

Bersihkan kecambah. Lalu siram dengan air panas sampai layu. Tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan kecambah. Lalu siram dengan air panas sampai layu. Tiriskan.

Masukkan kecap, bawang putih bubuk, gula merah cair, garam, merica bubuk dan air.

Langkah 3

Masukkan kecap, bawang putih bubuk, gula merah cair, garam, merica bubuk dan air.

Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu, aduk rata sampai mendidih dan angkat.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata sampai mendidih dan angkat.

Siapkan piring saji, masukkan tahu kecap.

Langkah 6

Siapkan piring saji, masukkan tahu kecap.

Masukan kecambah.

Langkah 7

Masukan kecambah.

Taburi seledri, siap disajikan.

Langkah 8

Taburi seledri, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait