Keju Parmesan Homemade

Resep Keju Parmesan Homemade

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya ini coba coba bikin keju Parmesan sendiri ala saya untuk menyiasati pengganti keju Parmesan yang harga Sultan. Untuk rasa menuntut saya sebelah dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr keju cheedar

50 gr keju edam

Garam sejumput

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju edam dan keju cheedar kemudian angin anginkan diteras rumah atau bisa pakai kipas angin.

Langkah 1

Parut keju edam dan keju cheedar kemudian angin anginkan diteras rumah atau bisa pakai kipas angin.

Setelah keju mulai sedikit kering remat perlahan keju menggunakan jari.

Langkah 2

Setelah keju mulai sedikit kering remat perlahan keju menggunakan jari.

Letakkan dalam loyang kemudian masukkan didalam oven, panggang selama 20 menit dengan suhu 100°C hingga setengah kering. Tunggu sampai suhu ruang.

Langkah 3

Letakkan dalam loyang kemudian masukkan didalam oven, panggang selama 20 menit dengan suhu 100°C hingga setengah kering. Tunggu sampai suhu ruang.

Masukkan keju kedalam blender tambahkan garam, lalu blender hingga halus.

Langkah 4

Masukkan keju kedalam blender tambahkan garam, lalu blender hingga halus.

Jemur kembali selama 3 jam hingga kering dan tidak lengket di tangan. Keju Parmesa siap digunakan jika ada sisa masukkan dalam toples kedap udara dan simpan di kulkas supaya tahan lama.

Langkah 5

Jemur kembali selama 3 jam hingga kering dan tidak lengket di tangan. Keju Parmesa siap digunakan jika ada sisa masukkan dalam toples kedap udara dan simpan di kulkas supaya tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait