Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Saya ini coba coba bikin keju Parmesan sendiri ala saya untuk menyiasati pengganti keju Parmesan yang harga Sultan. Untuk rasa menuntut saya sebelah d
Blender
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Parut keju edam dan keju cheedar kemudian angin anginkan diteras rumah atau bisa pakai kipas angin.
Langkah 2
Setelah keju mulai sedikit kering remat perlahan keju menggunakan jari.
Langkah 3
Letakkan dalam loyang kemudian masukkan didalam oven, panggang selama 20 menit dengan suhu 100°C hingga setengah kering. Tunggu sampai suhu ruang.
Langkah 4
Masukkan keju kedalam blender tambahkan garam, lalu blender hingga halus.
Langkah 5
Jemur kembali selama 3 jam hingga kering dan tidak lengket di tangan. Keju Parmesa siap digunakan jika ada sisa masukkan dalam toples kedap udara dan simpan di kulkas supaya tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua