Kekian Telur  #AlaAnakKos

Resep Kekian Telur #AlaAnakKos

Mahmudah Martono

Mahmudah Martono

4.0

(3 Rating)

Bisa untuk cemilan ataupun pelengkap capcay/tumis, enak dan gurih.

Bahan Utama

1 butir telur

8 sdm munjung tepung terigu

1 batang seledri

Secukupnya air

⅓ sdt kaldu ayam bubuk

Bumbu halus :

2 Siung bawang putih

½ sdt garam

⅓ sdt merica bubuk

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Iris-iris seledri.

Langkah 1

Iris-iris seledri.

Campur terigu, bumbu halus dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 2

Campur terigu, bumbu halus dan kaldu ayam bubuk.

Masukkan irisan seledri dan telur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan seledri dan telur, aduk rata.

Tambahkan 4-5 Sdm air lalu aduk hingga benar-benar rata dan tekstur adonan kental seperti adonan bakwan.

Langkah 4

Tambahkan 4-5 Sdm air lalu aduk hingga benar-benar rata dan tekstur adonan kental seperti adonan bakwan.

Ambil 1 sendok adonan lalu goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Ambil 1 sendok adonan lalu goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Tunggu hingga dingin, lalu potong-potong sesuai selera dan siap digunakan sebagai pelengkap capcay, tumis sayur maupun cemilan.

Langkah 6

Tunggu hingga dingin, lalu potong-potong sesuai selera dan siap digunakan sebagai pelengkap capcay, tumis sayur maupun cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: