Kemplang Ubi Kayu #INDONESIAKAYA

Resep Kemplang Ubi Kayu #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep kemplang ubi kayu dengan gula merah.

Bahan Utama

350 gr ubi kayu

150 gr gula merah

Garam

Pandan

Air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi kayu, cuci bersih lalu parut.

Langkah 1

Kupas ubi kayu, cuci bersih lalu parut.

Masukkan sedikit garam ke adonan ubi, lalu bentuk bulat-bulat.

Langkah 2

Masukkan sedikit garam ke adonan ubi, lalu bentuk bulat-bulat.

Goreng adonan ubi hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng adonan ubi hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Panaskan wajan, masukkan air, gula merah dan daun pandan.

Langkah 4

Panaskan wajan, masukkan air, gula merah dan daun pandan.

Masukkan kemplang yang sudah digoreng, tunggu hingga air gula merah meresap.

Langkah 5

Masukkan kemplang yang sudah digoreng, tunggu hingga air gula merah meresap.

Sajikan dan siap dinikmati.

Langkah 6

Sajikan dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait