KENYEL LOMBOK IJO

Resep KENYEL LOMBOK IJO

ayna arif

ayna arif

5.0

(1 Rating)

rasanya yang pedas bikin melek mata

Bahan Utama

250 gr kenyel

3 buah tahu

500 ml air

100 ml santan kental

30 buah cabai hijau keriting

4 siung bawang merah dan putih

1 buah tomat

1 keris petai

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

1/2 sdm garam

10 gr gula merah

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih kenyel dan tahu, lalu potong sesuai selera

Langkah 1

cuci bersih kenyel dan tahu, lalu potong sesuai selera

kemudian siapkan bumbu bumbunya dan potong tipis tipis

Langkah 2

kemudian siapkan bumbu bumbunya dan potong tipis tipis

panaskan minyak lalu tumis bumbu, tunggu hingga harum

Langkah 3

panaskan minyak lalu tumis bumbu, tunggu hingga harum

jika sudah, masukkan potongan kenyel dan tahu lalu tambahkan air, tunggu hingga air mendidih

Langkah 4

jika sudah, masukkan potongan kenyel dan tahu lalu tambahkan air, tunggu hingga air mendidih

setelah air mendidih tambahkan santan kental dan bumbui dengan garam gula merah dan tomat, tunggu sebentar hingga mendidih,lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

setelah air mendidih tambahkan santan kental dan bumbui dengan garam gula merah dan tomat, tunggu sebentar hingga mendidih,lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait