Kerang Balado #INDONESIAKAYA

Resep Kerang Balado #INDONESIAKAYA

silvana hermawan

silvana hermawan

4.0

(7 Rating)

Resep olahan kerang.

Bahan Utama

400 gr kerang

2 lembar daun jeruk, buang tulang

1 batang serai, memarkan

Air jeruk nipis

1 sdm gula pasir

1 sdm kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate secukupnya

10 cabe merah keriting

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

7 siung bawang merah

1 buah tomat kecil

1/2 sdm garam

Cara Membuat

Bersihkan kerang, kemudian rebus dengan memberi garam.

Langkah 1

Bersihkan kerang, kemudian rebus dengan memberi garam.

Haluskan bumbu yaitu cabe merah keriting, bawang putih, kunyit, bawang merah, tomat, kaldu jamur dan garam.

Langkah 2

Haluskan bumbu yaitu cabe merah keriting, bawang putih, kunyit, bawang merah, tomat, kaldu jamur dan garam.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus.

Masukkan daun jeruk dan serai.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk dan serai.

Tambahkan air jeruk nipis, beri gula pasir, masak hingga setengah matang lalu masukkan kerang. Aduk dan masak hingga bumbu halus matang.

Langkah 5

Tambahkan air jeruk nipis, beri gula pasir, masak hingga setengah matang lalu masukkan kerang. Aduk dan masak hingga bumbu halus matang.

Biarkan dingin, gunakan sate untuk kerang dan sajikan.

Langkah 6

Biarkan dingin, gunakan sate untuk kerang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: