beta sari
5.0
(2 Rating)
Olahan lain dari kerang. Crispy diluar lembut didalam.
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih kerang, rebus hingga matang. Ambil isi kerang, sisihkan. Buat adonan basah: 1 sendok makan campuran tepung terigu dan tepung serbaguna, tambahkan 1/4 sendok teh garam dan merica. Masukkan kerang ke dalam adonan basah.
Langkah 2
Adonan kering : Campur tepung terigu dan tepung serbaguna, beri 1/4 sendok teh garam dan merica, aduk rata. Masukkan kerang yg telah direndam di adonan basah.
Langkah 3
Ulangi masukkan kerang ke adonan basah, remas dan peras hingga tidak tersisa air, masukkan lagi ke adonan kering.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan kerang.
Langkah 5
Setelah matang tiriskan, dan kerang goreng krispy siap disajikan. Bisa untuk lauk bisa juga sebagai camilan. Dijamin nagiiihh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua