Kerang Kecap

Resep Kerang Kecap

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Kerang kecap Yummy...🤤

Bahan Utama

200 gr kerang kupas

1 buah cabe merah besar

Daun bawang secukupnya

Bahan Pelengkap

150 ml air

Bahan Bumbu:

7 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan kerang, tumis sampai kerang menyusut, dan kandungan air habis.

Langkah 2

Masukkan kerang, tumis sampai kerang menyusut, dan kandungan air habis.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir.

Tambahkan saus tomat, saus tiram dan kecap manis. Masak sampai kuah sedikit berkurang, dan meresap.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat, saus tiram dan kecap manis. Masak sampai kuah sedikit berkurang, dan meresap.

Sebelum diangkat, masukkan cabe merah besar dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu angkat.

Langkah 5

Sebelum diangkat, masukkan cabe merah besar dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait