Kerang Kecap

Resep Kerang Kecap

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Kerang kecap Yummy...🤤

Bahan Utama

200 gr kerang kupas

1 buah cabe merah besar

Daun bawang secukupnya

Bahan Pelengkap

150 ml air

Bahan Bumbu:

7 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan kerang, tumis sampai kerang menyusut, dan kandungan air habis.

Langkah 2

Masukkan kerang, tumis sampai kerang menyusut, dan kandungan air habis.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir.

Tambahkan saus tomat, saus tiram dan kecap manis. Masak sampai kuah sedikit berkurang, dan meresap.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat, saus tiram dan kecap manis. Masak sampai kuah sedikit berkurang, dan meresap.

Sebelum diangkat, masukkan cabe merah besar dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu angkat.

Langkah 5

Sebelum diangkat, masukkan cabe merah besar dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait