Melka Faradilla
4.0
(18 Rating)
Resep ini salah satu variasi dalam mengolah bayam.
Advertisement
Langkah 1
Petiki bayam, pilih daunnya saja. Cuci bersih, lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar. Lalu campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk, adonan menyerupai adonan peyek. Tidak terlalu encer ataupun terlalu kental.
Langkah 4
Celupkan daun bayam ke dalam adonan, celupkan hingga seluruh bagian rata dengan adonan.
Langkah 5
Selanjutnya goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang. Goreng hingga matang dan garing. Lakukan hingga semua daun bayam habis digoreng.
Langkah 6
Keripik bayam siap untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua