Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(18 Rating)

Resep ini salah satu variasi dalam mengolah bayam.

Bahan Utama

1 ikat bayam

10 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

200 ml air

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Secubit gula

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Petiki bayam, pilih daunnya saja. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Petiki bayam, pilih daunnya saja. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar. Lalu campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar. Lalu campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk, adonan menyerupai adonan peyek. Tidak terlalu encer ataupun terlalu kental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk, adonan menyerupai adonan peyek. Tidak terlalu encer ataupun terlalu kental.

Celupkan daun bayam ke dalam adonan, celupkan hingga seluruh bagian rata dengan adonan.

Langkah 4

Celupkan daun bayam ke dalam adonan, celupkan hingga seluruh bagian rata dengan adonan.

Selanjutnya goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang. Goreng hingga matang dan garing. Lakukan hingga semua daun bayam habis digoreng.

Langkah 5

Selanjutnya goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang. Goreng hingga matang dan garing. Lakukan hingga semua daun bayam habis digoreng.

Keripik bayam siap untuk disajikan

Langkah 6

Keripik bayam siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait