Keripik Sanjai #RabuEkstraPoin

Resep Keripik Sanjai #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(6 Rating)

Resep keripik sanjai kriuk.

Bahan Utama

500 gr singkong

20 cabai merah, buang bijinya

5 siung bawang putih

1 sdm garam

5 sdm gula pasir

1 sdm cuka

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong.

Beri garam, lalu aduk rata. Diamkan selamat 10 menit.

Langkah 2

Beri garam, lalu aduk rata. Diamkan selamat 10 menit.

Giling bumbu halus bawang putih dan cabai merah.

Langkah 3

Giling bumbu halus bawang putih dan cabai merah.

Panaskan minyak, goreng singkong hingga matang, jangan sampai gosong atau sampai berwarna putih saja.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng singkong hingga matang, jangan sampai gosong atau sampai berwarna putih saja.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus.

Masukkan gula pasir, beri sedikit garam, lalu aduk.

Langkah 7

Masukkan gula pasir, beri sedikit garam, lalu aduk.

Tambahkan cuka, aduk kembali.

Langkah 8

Tambahkan cuka, aduk kembali.

Masukkan singkong yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata.

Langkah 9

Masukkan singkong yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata.

Sajikan.

Langkah 10

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait