Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Keripik yang krispi berpadu dengan manisnya gula.
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih ubi ungu, kemudian iris tipis.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ubi ungu sedikit demi sedikit agar matang merata dan krispi seluruhnya, angkat, tiriskan.
Langkah 3
Sisir gula jawa agar lebih mudah larut ketika dimasak.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, masukkan gula jawa dan sejumput garam, masak dengan api kecil hingga gula larut kemudian tambahkan air, aduk terus hingga berbuih dan berserabut.
Langkah 5
Masukkan ubi ungu yang sudah digoreng, aduk cepat hingga seluruh permukaan keripik terlapisi larutan gula. Angkat dan sajikan, taburi dengan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua