Keripik Ubi Manis #INDONESIAKAYA

Resep Keripik Ubi Manis #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep keripik ubi manis dengan gula merah.

Bahan Utama

350 gr ubi kayu

150 gr gula merah

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas ubi kayu, cuci bersih, potong-potong lalu rebus hingga lembut beri sedikit garam.

Langkah 1

Kupas ubi kayu, cuci bersih, potong-potong lalu rebus hingga lembut beri sedikit garam.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan.

Iris-iris ubi rebus, lalu jemur di sinar matahari selama 2 hari atau sampai ubi benar-benar kering seperti keripik.

Langkah 3

Iris-iris ubi rebus, lalu jemur di sinar matahari selama 2 hari atau sampai ubi benar-benar kering seperti keripik.

Setelah 2 hari dijemur, angkat.

Langkah 4

Setelah 2 hari dijemur, angkat.

Panaskan minyak, goreng ubi hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ubi hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Panaskan air, masukkan gula merah aduk hingga larut.

Langkah 6

Panaskan air, masukkan gula merah aduk hingga larut.

Masukkan ubi lalu aduk hingga merata, tunggu hingga air meresap.

Langkah 7

Masukkan ubi lalu aduk hingga merata, tunggu hingga air meresap.

Angkat dan sajikan, simpan di dalam toples agar tetap garing.

Langkah 8

Angkat dan sajikan, simpan di dalam toples agar tetap garing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait