Keripik Ubi Ungu #INDONESIAKAYA

Resep Keripik Ubi Ungu #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep keripik ubi ungu manis.

Bahan Utama

150 gr ubi ungu

Gula pasir

Garam secukupnya

Soda powder

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih, dan iris-iris.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih, dan iris-iris.

Rendam irisan ubi di dalam air, masukkan soda powder agar keripik renyah.

Langkah 2

Rendam irisan ubi di dalam air, masukkan soda powder agar keripik renyah.

Tiriskan dan lumuri dengan garam.

Langkah 3

Tiriskan dan lumuri dengan garam.

Panaskan minyak, goreng ubi hingga masak, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ubi hingga masak, angkat dan tiriskan.

Rebus air, masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut

Langkah 5

Rebus air, masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut

Masukkan keripik, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan keripik, aduk hingga rata.

Angkat, jika sudah dingin masukkan ke dalam toples agar tetap renyah.

Langkah 7

Angkat, jika sudah dingin masukkan ke dalam toples agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: