Ketan Pelangi #INDONESIAKAYA

Resep Ketan Pelangi #INDONESIAKAYA

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(3 Rating)

Sajian cemilan murah bersama keluarga.

Bahan Utama

500 gr tepung ketan

150 gr tepung beras

60 gr gula halus

1 sdm garam

2 sdm santan kental

600 ml air matang + rendaman 2 pandan

Pewarna makanan

1/2 kelapa parut

Garam sejumput

Gula pasir

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukan tepung ketan, tepung beras, air rendaman pandan, gula, dan santan kental. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukan tepung ketan, tepung beras, air rendaman pandan, gula, dan santan kental. Aduk rata.

Aduk-aduk bagi beberapa bagian beri pewarna makanan.

Langkah 2

Aduk-aduk bagi beberapa bagian beri pewarna makanan.

Rebus air sampai mendidih masukan adonan yang telah di pulung sampai mengapung.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih masukan adonan yang telah di pulung sampai mengapung.

Angkat adonan yang telah matang tiriskan.

Langkah 4

Angkat adonan yang telah matang tiriskan.

Kukus kelapa, gula, dan garam.

Langkah 5

Kukus kelapa, gula, dan garam.

Balurkan adonan yang telah matang ke dalam kelapa parut sampai merata.

Langkah 6

Balurkan adonan yang telah matang ke dalam kelapa parut sampai merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: