Ketan Pisang Goreng

Resep Ketan Pisang Goreng

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(2 Rating)

Ketan dengan pisang goreng.

Bahan Utama

8 buah pisang uli

250 gram tepung beras

1 liter beras ketan

1/2 buah kelapa, parut

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya

1 bungkus vanili

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Pertama rendam beras ketan selama semalam.

Langkah 1

Pertama rendam beras ketan selama semalam.

Lalu kukus beras ketan dengan daun pandan.

Langkah 2

Lalu kukus beras ketan dengan daun pandan.

Kemudian siapkan kelapa parut yang dikukus dan beri garam.

Langkah 3

Kemudian siapkan kelapa parut yang dikukus dan beri garam.

Kemudian siapkan wadah untuk tepung beras. Beri air, garam dan vanili, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian siapkan wadah untuk tepung beras. Beri air, garam dan vanili, aduk rata.

Celupkan pisang uli yang sudah dipotong potong seperti kipas ke dalam adonan tepung beras.

Langkah 5

Celupkan pisang uli yang sudah dipotong potong seperti kipas ke dalam adonan tepung beras.

Panaskan wajan dan minya goreng lalu siramkan adonan tepung beras dengan tangan agar membentuk kremesnya.

Langkah 6

Panaskan wajan dan minya goreng lalu siramkan adonan tepung beras dengan tangan agar membentuk kremesnya.

bBaru kemudian masukkan pisang ulinya.

Langkah 7

bBaru kemudian masukkan pisang ulinya.

Cetak ketan dan beri kelapa di atasnya serta pisang goreng yang sudah matang dan siap disajikan.

Langkah 8

Cetak ketan dan beri kelapa di atasnya serta pisang goreng yang sudah matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: