Dapur Eonni
5.0
(2 Rating)
Ketan dengan pisang goreng.
Wajan
Langkah 1
Pertama rendam beras ketan selama semalam.
Langkah 2
Lalu kukus beras ketan dengan daun pandan.
Langkah 3
Kemudian siapkan kelapa parut yang dikukus dan beri garam.
Langkah 4
Kemudian siapkan wadah untuk tepung beras. Beri air, garam dan vanili, aduk rata.
Langkah 5
Celupkan pisang uli yang sudah dipotong potong seperti kipas ke dalam adonan tepung beras.
Langkah 6
Panaskan wajan dan minya goreng lalu siramkan adonan tepung beras dengan tangan agar membentuk kremesnya.
Langkah 7
bBaru kemudian masukkan pisang ulinya.
Langkah 8
Cetak ketan dan beri kelapa di atasnya serta pisang goreng yang sudah matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua