Ketan Pisang Goreng #JajanDiRumah

Resep Ketan Pisang Goreng #JajanDiRumah

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Setiap daerah punya sarapan yang khas. Di Sumatera Barat, selain ketupat gulai, sarapan yang juga cukup populer dan mudah ditemukan adalah Nasi Ketan,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram beras ketan hitam

Air secukupnya

4 cup kelapa parut

10 buah pisang kepok/lilin/raja

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Kelapa

1 sdt /secukupnya garam halus

1/2 sdt vanili bubuk

Adonan Pisang Goreng

7 sdm tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung beras

1 sdm margarin, lelehkan

1/2 sdm gula merah, parut

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt vanili

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci beras, lalu masak dengan perbandingan air 1:1.

Langkah 1

Cuci beras, lalu masak dengan perbandingan air 1:1.

Begitu airnya habis, segera pindah ke panci kukus, masak sampai matang.

Langkah 2

Begitu airnya habis, segera pindah ke panci kukus, masak sampai matang.

Campur kelapa dan bumbunya, kukus ±5 menit.

Langkah 3

Campur kelapa dan bumbunya, kukus ±5 menit.

Campur bahan adonan tepung untuk pisang goreng, beri air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 4

Campur bahan adonan tepung untuk pisang goreng, beri air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan adonan dengan kekentalan sedang.

Kupas pisang, belah empat tapi tidak sampai putus, celup ke adonan tepung.

Langkah 5

Kupas pisang, belah empat tapi tidak sampai putus, celup ke adonan tepung.

Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang.

Ambil nasi ketan secukupnya, taburi dengan kelapa parut, nikmati bersama pisang goreng.

Langkah 7

Ambil nasi ketan secukupnya, taburi dengan kelapa parut, nikmati bersama pisang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: