Sadad channel
5.0
(2 Rating)
Ketan putih enak cocok disajikan dengan kopi.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci beras ketan sampai bersih lalu di rendam selama 4 jam angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci kukusan masukan beras ketan lalu di kukus selama 30 menit.
Langkah 3
Siapkan kelapa parut, air dan garam.
Langkah 4
Campurkan kelapa parut garam dan air dengan beras ketan yang sudah di kukus. Aduk sampai rata dan meresap lalu kukus lagi selama 30 menit atau sampai matang angkat.
Langkah 5
Siapkan wadah masukan nasi ketan yang sudah matang lalu tumbuk sampai halus lalu cetak bulat atau menurut selera , ketan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua