Ketan Salak Pincuk

Resep Ketan Salak Pincuk

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibuku, aroma gula aren, kelapa dan daun pandan semerbak.

Bahan Utama

125 gr ketan putih

1/4 butir kelapa parut

100 gr gula aren, sisir

70 ml santan kental

Sejumput garam

Daun pandan

Daun pisang

Lidi

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan kelapa parut, garam, dan 1 lembar daun pandan. Kukus selama 10 menit dan alasi dengan daun pisang.

Langkah 1

Campurkan kelapa parut, garam, dan 1 lembar daun pandan. Kukus selama 10 menit dan alasi dengan daun pisang.

Cuci ketan kemudian rendam selama 2 jam. Didihkan air kemudian tambahkan 2 lembar daun pandan. Masukkan ketan kukus selama 10 menit.

Langkah 2

Cuci ketan kemudian rendam selama 2 jam. Didihkan air kemudian tambahkan 2 lembar daun pandan. Masukkan ketan kukus selama 10 menit.

Campurkan gula aren dan santan kental, tambahkan garam sejumput. Masak hingga gula larut.

Langkah 3

Campurkan gula aren dan santan kental, tambahkan garam sejumput. Masak hingga gula larut.

Setelah ketan setengah matang, angkat. Pindahkan dalam wadah lalu tuang gula aren, aduk rata. Kukus kembali selama 20 menit.

Langkah 4

Setelah ketan setengah matang, angkat. Pindahkan dalam wadah lalu tuang gula aren, aduk rata. Kukus kembali selama 20 menit.

Ambil 2 lembar daun pisang. Lipat kedua sisinya membentuk segitiga. Sematkan lidi, masukkan ketan secukupnya taburi kelapa parut.

Langkah 5

Ambil 2 lembar daun pisang. Lipat kedua sisinya membentuk segitiga. Sematkan lidi, masukkan ketan secukupnya taburi kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait