Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Resep dari ibuku, aroma gula aren, kelapa dan daun pandan semerbak.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan kelapa parut, garam, dan 1 lembar daun pandan. Kukus selama 10 menit dan alasi dengan daun pisang.
Langkah 2
Cuci ketan kemudian rendam selama 2 jam. Didihkan air kemudian tambahkan 2 lembar daun pandan. Masukkan ketan kukus selama 10 menit.
Langkah 3
Campurkan gula aren dan santan kental, tambahkan garam sejumput. Masak hingga gula larut.
Langkah 4
Setelah ketan setengah matang, angkat. Pindahkan dalam wadah lalu tuang gula aren, aduk rata. Kukus kembali selama 20 menit.
Langkah 5
Ambil 2 lembar daun pisang. Lipat kedua sisinya membentuk segitiga. Sematkan lidi, masukkan ketan secukupnya taburi kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua