Ketan Urap #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Ketan Urap #JagoMasakMinggu9Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(8 Rating)

Gunakan perasan santan kental untuk cita rasa gurih.

Bahan Utama

300 gr beras ketan, rendam 2 jam

150 ml santan kental

1 sdt garam untuk santan

1/4 buah kelapa muda, parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

Cara Membuat

Kukus beras ketan selama 15 menit atau setengah matang. Kemudian matikan api.

Langkah 1

Kukus beras ketan selama 15 menit atau setengah matang. Kemudian matikan api.

Rebus santan kental dengan garam hingga mendidih lalu angkat.

Langkah 2

Rebus santan kental dengan garam hingga mendidih lalu angkat.

Tuang santan kental ke dalam ketan setengah matang. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang santan kental ke dalam ketan setengah matang. Aduk rata.

Beri pasta pandan ke dalam ketan lalu aduk rata. Kemudian kukus kembali selama -+30-45 menit hingga ketan matang/pulen. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Beri pasta pandan ke dalam ketan lalu aduk rata. Kemudian kukus kembali selama -+30-45 menit hingga ketan matang/pulen. Angkat dan sisihkan.

Siapkan kelapa muda parut yang diberi garam secukupnya.

Langkah 5

Siapkan kelapa muda parut yang diberi garam secukupnya.

Kukus kelapa muda parut selama 10 menit. Angkat dan sajikan bersama ketan tadi.

Langkah 6

Kukus kelapa muda parut selama 10 menit. Angkat dan sajikan bersama ketan tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: