Ketan Urap Sambal

Resep Ketan Urap Sambal

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak gurih pedas

Bahan Utama

300 gram ketan

175 ml santan

2 lembar daun pandan

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Taburan

1/2 butir kelapa parut

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Bahan sambal

1 buah bawang putih

4 buah cabe merah kriting

6 buah cabe rawit merah

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Rendam dahulu beras ketan selama 2 jam.

Langkah 1

Rendam dahulu beras ketan selama 2 jam.

Aduk kelapa parut dengan garam beri daun pandan lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 2

Aduk kelapa parut dengan garam beri daun pandan lalu kukus selama 15 menit.

Campur santan dengan garam dan kaldu jamur beri daun pandan masak sampai mendidih sisihkan dahulu.

Langkah 3

Campur santan dengan garam dan kaldu jamur beri daun pandan masak sampai mendidih sisihkan dahulu.

Kukus beras ketan yg sudah di rendam selama 30 menit.

Langkah 4

Kukus beras ketan yg sudah di rendam selama 30 menit.

Masukan ketan yang sudah dikukus ke dalam santan aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan ketan yang sudah dikukus ke dalam santan aduk sampai tercampur rata.

Kukus kembali selama 30 menit sampai matang.

Langkah 6

Kukus kembali selama 30 menit sampai matang.

Rebus bahan sambal sampai layu.

Langkah 7

Rebus bahan sambal sampai layu.

Lalu haluskan beri garam gula dan kaldu jamur.

Langkah 8

Lalu haluskan beri garam gula dan kaldu jamur.

Beri 3 sdm air panas aduk rata.

Langkah 9

Beri 3 sdm air panas aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait