Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Base cakenya resep Chef Farah Quinn.
2 sdt Sp
100 ml air
Bahan lainnya ;
Klepon secukupnya
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Langkah 1
Campurkan semua bahan. Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Sambil di aduk agar tidak gosong. Setelah setengah kering, matikan api. Sisihkan.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi telur, sp dan gula pasir hingga mengembang. Turunkan speed, masukan tepung terigu sedikit - sedikit. Mixer hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukan santan dan pasta pandan. Aduk dengan spatula hingga tercampur. Tuang minyak sayur, aduk dengan spatula hingga. Pastikan minyak sayur tidak mengendap di bagian bawah.
Langkah 4
Alasi loyang dengan baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang. Ukuran loyang sesuaikan dengan selera. Masukan loyang ke dalam klakat yang telah dipanaskan sebelumya. Kukus adonan selama 20 menit. Tusuk adonan dengan lidi, jika tidak lengket tandanya sudah matang. Matikan api
Langkah 5
Susun cake menjadi 3 layer. Oles cake per layer dengan buttercream. Lalu taburkan dengan unti kelapa. Pada layer atas oleskan buttercream lalu taburkan dengan kelapa parut kering/kukus. Hias dengan klepon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua