Klepon Cake #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Klepon Cake #JagoMasakMinggu9Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Base cakenya resep Chef Farah Quinn.

Bahan Utama

6 butir telur

200 gr gula pasir

300 gr tepung terigu

2 sdt Sp

150 ml santan kental

150 ml minyak sayur

1 sdt pasta pandan

Bahan Unti kelapa :

150 gr gula merah, sisir

100 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

275 gr kelapa parut setengah tua

Bahan lainnya ;

Buttercream secukupnya

Klepon secukupnya

Kelapa parut, kering/kukus

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan semua bahan. Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Sambil di aduk agar tidak gosong. Setelah setengah kering, matikan api. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan. Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Sambil di aduk agar tidak gosong. Setelah setengah kering, matikan api. Sisihkan.

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, sp dan gula pasir hingga mengembang. Turunkan speed, masukan tepung terigu sedikit - sedikit. Mixer hingga tercampur rata.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, sp dan gula pasir hingga mengembang. Turunkan speed, masukan tepung terigu sedikit - sedikit. Mixer hingga tercampur rata.

Masukan santan dan pasta pandan. Aduk dengan spatula hingga tercampur. Tuang minyak sayur, aduk dengan spatula hingga. Pastikan minyak sayur tidak mengendap di bagian bawah.

Langkah 3

Masukan santan dan pasta pandan. Aduk dengan spatula hingga tercampur. Tuang minyak sayur, aduk dengan spatula hingga. Pastikan minyak sayur tidak mengendap di bagian bawah.

Alasi loyang dengan baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang. Ukuran loyang sesuaikan dengan selera. Masukan loyang ke dalam klakat yang telah dipanaskan sebelumya. Kukus adonan selama 20 menit. Tusuk adonan dengan lidi, jika tidak lengket tandanya sudah matang. Matikan api

Langkah 4

Alasi loyang dengan baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang. Ukuran loyang sesuaikan dengan selera. Masukan loyang ke dalam klakat yang telah dipanaskan sebelumya. Kukus adonan selama 20 menit. Tusuk adonan dengan lidi, jika tidak lengket tandanya sudah matang. Matikan api

Susun cake menjadi 3 layer. Oles cake per layer dengan buttercream. Lalu taburkan dengan unti kelapa. Pada layer atas oleskan buttercream lalu taburkan dengan kelapa parut kering/kukus. Hias dengan klepon.

Langkah 5

Susun cake menjadi 3 layer. Oles cake per layer dengan buttercream. Lalu taburkan dengan unti kelapa. Pada layer atas oleskan buttercream lalu taburkan dengan kelapa parut kering/kukus. Hias dengan klepon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: