Klepon Ngojay #RabuEkstraPoin

Resep Klepon Ngojay #RabuEkstraPoin

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(8 Rating)

Varian baru dari Kue Klepon

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

3 tetes pasta pandan

5 lbr daun pandan, sobek

50 gr gula merah, sisir

150 ml air panas

1/4 sdt garam

1/2 sdt minyak goreng

Bahan Vla Santan:

200 ml air

65 ml santan instan

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Campurkan semua tepung. Tuang air dan pasta pandan. Uleni hingga adonan dapat dipulung.

Langkah 1

Campurkan semua tepung. Tuang air dan pasta pandan. Uleni hingga adonan dapat dipulung.

Ambil adonan secukupnya, pipihkan. Isi adonan dengan gula merah, bulatkan kembali.

Langkah 2

Ambil adonan secukupnya, pipihkan. Isi adonan dengan gula merah, bulatkan kembali.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan minyak goreng sedikit. Masukkan adonan klepon ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan minyak goreng sedikit. Masukkan adonan klepon ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Masukkan semua bahan vla santan. Nyalakan api, masak hingga mendidih dan kental.

Langkah 4

Masukkan semua bahan vla santan. Nyalakan api, masak hingga mendidih dan kental.

Siapkan wadah alumunium foil. Masukan 3 buah kue klepon lalu siram dengan vla santan. Sajikan.

Langkah 5

Siapkan wadah alumunium foil. Masukan 3 buah kue klepon lalu siram dengan vla santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: