Klepon Pelangi #INDONESIAKAYA

Resep Klepon Pelangi #INDONESIAKAYA

A Anna

A Anna

5.0

(2 Rating)

Teman ngopi yang super enak dan simpel.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

Gula merah

1/5 butir kelapa

Garam

Pewarna makanan

Cara Membuat

Parut kelapa, lalu kukus sebentar.

Langkah 1

Parut kelapa, lalu kukus sebentar.

Beri sejumput garam pada parutan kelapa, aduk rata. Sisihkan

Langkah 2

Beri sejumput garam pada parutan kelapa, aduk rata. Sisihkan

Uleni tepung ketan dengan air panas hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 3

Uleni tepung ketan dengan air panas hingga adonan dapat dibentuk.

Bagi adonan dan beri warna sesuai selera.

Langkah 4

Bagi adonan dan beri warna sesuai selera.

Potong gula merah menjadi kecil-kecil.

Langkah 5

Potong gula merah menjadi kecil-kecil.

Pipihkan adonan, beri gula merah di tengahnya. Lalu bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Pipihkan adonan, beri gula merah di tengahnya. Lalu bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan air, setelah air mendidih masukkan bulatan klepon.

Langkah 7

Panaskan air, setelah air mendidih masukkan bulatan klepon.

Masak, hingga klepon mulai terapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Masak, hingga klepon mulai terapung. Angkat dan tiriskan.

Masukkan klepon ke dalam perutan klepon.

Langkah 9

Masukkan klepon ke dalam perutan klepon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: