Klepon Pelangi #INDONESIAKAYA

Resep Klepon Pelangi #INDONESIAKAYA

A Anna

A Anna

5.0

(2 Rating)

Teman ngopi yang super enak dan simpel.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

Gula merah

1/5 butir kelapa

Garam

Pewarna makanan

Cara Membuat

Parut kelapa, lalu kukus sebentar.

Langkah 1

Parut kelapa, lalu kukus sebentar.

Beri sejumput garam pada parutan kelapa, aduk rata. Sisihkan

Langkah 2

Beri sejumput garam pada parutan kelapa, aduk rata. Sisihkan

Uleni tepung ketan dengan air panas hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 3

Uleni tepung ketan dengan air panas hingga adonan dapat dibentuk.

Bagi adonan dan beri warna sesuai selera.

Langkah 4

Bagi adonan dan beri warna sesuai selera.

Potong gula merah menjadi kecil-kecil.

Langkah 5

Potong gula merah menjadi kecil-kecil.

Pipihkan adonan, beri gula merah di tengahnya. Lalu bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Pipihkan adonan, beri gula merah di tengahnya. Lalu bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan air, setelah air mendidih masukkan bulatan klepon.

Langkah 7

Panaskan air, setelah air mendidih masukkan bulatan klepon.

Masak, hingga klepon mulai terapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Masak, hingga klepon mulai terapung. Angkat dan tiriskan.

Masukkan klepon ke dalam perutan klepon.

Langkah 9

Masukkan klepon ke dalam perutan klepon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait