Kolak Biji Salak Warna Warni #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Biji Salak Warna Warni #JagoMasakMinggu8

nareswari

nareswari

5.0

(4 Rating)

Biji salak pakai ubi ungu dan ubi kuning.

Bahan Utama

250 g ubi ungu dan ubi kuning, dikukus

100 g tepung tapioka

1/4 sdt garam

Bahan kuah gula merah:

150 g gula merah

700 ml air

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

2 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan air

Bahan kuah santan:

1 sachet santan instan

150 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Haluskan ubi kukus.

Langkah 1

Haluskan ubi kukus.

Campurkan dengan tapioka dan garam, uleni hingga kalis. Beri sedikit air jika perlu.

Langkah 2

Campurkan dengan tapioka dan garam, uleni hingga kalis. Beri sedikit air jika perlu.

Bikin bulatan hingga ubi habis. Sisihkan.

Langkah 3

Bikin bulatan hingga ubi habis. Sisihkan.

Siapkan air mendidih, masukkan gula merah dan daun pandan. Tambahkan garam dan koreksi rasa.

Langkah 4

Siapkan air mendidih, masukkan gula merah dan daun pandan. Tambahkan garam dan koreksi rasa.

Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan satu per satu biji salak ubi.

Langkah 5

Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan satu per satu biji salak ubi.

Masak hingga ubi mengapung.

Langkah 6

Masak hingga ubi mengapung.

Tambahkan larutan tapioka jika ingin agak kental. Aduk sebentar dan matikan api.

Langkah 7

Tambahkan larutan tapioka jika ingin agak kental. Aduk sebentar dan matikan api.

Membuat kuah santan. Campur semua bahan, aduk hingga mendidih. Sajikan dengan cara menyiram santan di atas kolak.

Langkah 8

Membuat kuah santan. Campur semua bahan, aduk hingga mendidih. Sajikan dengan cara menyiram santan di atas kolak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: