Kolak Ubi Kolang-Kaling

Resep Kolak Ubi Kolang-Kaling

Rahayu Atmana Putri

Rahayu Atmana Putri

5.0

(2 Rating)

Menu takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

2 buah ubi jalar

1 mangkuk kolang-kaling

1 gula aren

3 gelas air matang

3 gelas santan kelapa

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas ubi jalar lalu potong kotak kotak dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi jalar lalu potong kotak kotak dan cuci bersih.

Dalam panci masukkan air matang rebus hingga mendidih kemudian masukkan ubi dan kolang kaling. Rebus hingga empuk.

Langkah 2

Dalam panci masukkan air matang rebus hingga mendidih kemudian masukkan ubi dan kolang kaling. Rebus hingga empuk.

Masukkan gula aren.

Langkah 3

Masukkan gula aren.

Setelah gula aren mencair masukkan santan kelapa dan gula pasir, aduk lalu masak hingga matang/mendidih.

Langkah 4

Setelah gula aren mencair masukkan santan kelapa dan gula pasir, aduk lalu masak hingga matang/mendidih.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait