Kombong Goreng Kunyit #INDONESIAKAYA

Resep Kombong Goreng Kunyit #INDONESIAKAYA

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

4.0

(3 Rating)

Ikan kombong atau ikan kembung khas Kupang.

Bahan Utama

5 ekor ikan kombong

2 sachet kunyit bubuk

2 sendok garam halus

1 sendok lada bubuk

7 buah cabai kecil

2 buah tomat

Terasi secukupnya

Gula secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan isi dalam ikan seperti isi perut dan insang di kepala. Siapkan bumbu marinasi seperti kunyit bubuk, garam, dan lada bubuk.

Langkah 1

Bersihkan isi dalam ikan seperti isi perut dan insang di kepala. Siapkan bumbu marinasi seperti kunyit bubuk, garam, dan lada bubuk.

Lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan beberapa saat.

Langkah 2

Lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan beberapa saat.

Goreng ikan pada minyak panas.

Langkah 3

Goreng ikan pada minyak panas.

Sembari menunggu ikan yang digoreng, siapkan bumbu ikan.

Langkah 4

Sembari menunggu ikan yang digoreng, siapkan bumbu ikan.

Tambahkan beberapa siung bawang merah agar bertekstur.

Langkah 5

Tambahkan beberapa siung bawang merah agar bertekstur.

Haluskan cabai, terasi, tomat, garam, gula dan kunyit bubuk. Tumis hingga harum.

Langkah 6

Haluskan cabai, terasi, tomat, garam, gula dan kunyit bubuk. Tumis hingga harum.

Ikan yang sudah kering, angkat, lalu sajikan

Langkah 7

Ikan yang sudah kering, angkat, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait