Ria Rahmalia
4.0
(3 Rating)
Ikan kombong atau ikan kembung khas Kupang.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan isi dalam ikan seperti isi perut dan insang di kepala. Siapkan bumbu marinasi seperti kunyit bubuk, garam, dan lada bubuk.
Langkah 2
Lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan beberapa saat.
Langkah 3
Goreng ikan pada minyak panas.
Langkah 4
Sembari menunggu ikan yang digoreng, siapkan bumbu ikan.
Langkah 5
Tambahkan beberapa siung bawang merah agar bertekstur.
Langkah 6
Haluskan cabai, terasi, tomat, garam, gula dan kunyit bubuk. Tumis hingga harum.
Langkah 7
Ikan yang sudah kering, angkat, lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua