Kuah Bugis #INDONESIAKAYA

Resep Kuah Bugis #INDONESIAKAYA

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(5 Rating)

Gak perlu jauh ke Gorontalo untuk mencicipi masakan khasnya.

Bahan Utama

1 kg iga dan daging sapi

1 ons kelapa parut

10 buah cabai merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm jahe ruas kecil

1 ruas kecil kunyit

2 cm laos ruas besar

1 sdt merica butir

1 sdt jintan

1 sdt ketumbar

1 sdm adas manis

2 lembar daun jeruk purut

2 ruas serai

1 buah tomat, potong dadu

Kaldu sapi bubuk

Garam

Cara Membuat

Sangrai kelapa hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 1

Sangrai kelapa hingga berwarna kecoklatan.

Rebus daging hingga empuk.

Langkah 2

Rebus daging hingga empuk.

Haluskan bumbu kecuali daun jeruk, sereh dan tomat.

Langkah 3

Haluskan bumbu kecuali daun jeruk, sereh dan tomat.

Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk.

Masukkan bumbu dan kelapa sangrai 1 sdm ke dalam rebusan daging. Koreksi rasa dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan tomat. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu dan kelapa sangrai 1 sdm ke dalam rebusan daging. Koreksi rasa dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan tomat. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: