Kue Lumpang aka Kue Ijo #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Lumpang aka Kue Ijo #JagoMasakMinggu9Periode2

chalista

chalista

5.0

(3 Rating)

Kue yang enak dinikmati dengan secangkir teh.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

100 gr tepung sagu

200 ml santan

50 ml air daun suji

100 gram gula pasir

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

100 gr kelapa parut, kukus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, garam , daun pandan dan gula, masak hingga mendidih lalu dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan, garam , daun pandan dan gula, masak hingga mendidih lalu dinginkan.

Setelah dingin, campurkan dengan air daun suji, aduk rata.

Langkah 2

Setelah dingin, campurkan dengan air daun suji, aduk rata.

Campurkan tepung beras dan tepung sagu, tambahkan larutan santan, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras dan tepung sagu, tambahkan larutan santan, aduk rata.

Masukkan dalam cetakan.

Langkah 4

Masukkan dalam cetakan.

Kukus selama 10-15 menit, angkat lalu sajikan dengan taburan kelapa parut.

Langkah 5

Kukus selama 10-15 menit, angkat lalu sajikan dengan taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait