Kue Lumpur Kentang Mini #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Lumpur Kentang Mini #JagoMasakMinggu9Periode2

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(2 Rating)

Enak sekali apalagi bentuknya mini-mini !!

Bahan Utama

125 gram kentang rebus

125 gram gula pasir

250 ml santan encer

2 butir telur

1/2 sdt vanili bubuk

50 gram margarin cair

75 gram tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Masukkan santan encer dan kentang rebus kedalam gelas blender.

Langkah 1

Masukkan santan encer dan kentang rebus kedalam gelas blender.

Blender hingga halus menjadi bubur kentang.

Langkah 2

Blender hingga halus menjadi bubur kentang.

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkok.

Langkah 3

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkok.

Mixer hingga gula larut dan tercampur rata.

Langkah 4

Mixer hingga gula larut dan tercampur rata.

Masukkan tepung terigu dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu dan aduk rata.

Tuang bubur kentang dan margarin cair.

Langkah 6

Tuang bubur kentang dan margarin cair.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan wajan berbentuk cetakan bualt-bulat. Olesi cetakan dengan margarin kemudian tuang adonan dan tunggu hingga matang.

Langkah 8

Panaskan wajan berbentuk cetakan bualt-bulat. Olesi cetakan dengan margarin kemudian tuang adonan dan tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: