Kue Mata Roda #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kue Mata Roda #JagoMasakMinggu1Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Campuran singkong dan ubi jadi kudapan enak.

Bahan Utama

500 gr singkong parut

20 gr ubi ungu kukus, haluskan

5 sdm kelapa parut

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

8 buah pisang uli

1/2 bungkus agar-agar bubuk (plain)

8 lembar daun pisang

Bahan Baluran :

10 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Campurkan singkong parut dengan kelapa parut.

Langkah 2

Campurkan singkong parut dengan kelapa parut.

Tambahkan gula pasir, garam dan agar-agar bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, garam dan agar-agar bubuk, aduk rata.

Bagi dua adonan, yang satu campur dengan ubi ungu. Aduk rata.

Langkah 4

Bagi dua adonan, yang satu campur dengan ubi ungu. Aduk rata.

Siapkan daun pisang, ambil 1-2 sdm adonan ungu, lalu taruh pisang.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, ambil 1-2 sdm adonan ungu, lalu taruh pisang.

Tutup pisang dengan adonan putih, lalu bungkus dan sematkan lidi diujungnya.

Langkah 6

Tutup pisang dengan adonan putih, lalu bungkus dan sematkan lidi diujungnya.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lakukan hingga adonan habis.

Kukus kue mata roda selama 30 menit. Kukus juga kelapa dan garam untuk bahan taburan selama 10 menit.

Langkah 8

Kukus kue mata roda selama 30 menit. Kukus juga kelapa dan garam untuk bahan taburan selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait