Kue Talam Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kue Talam Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(4 Rating)

Kentang dipadu santan emang paling cocok.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang

75 gram gula pasir

50 gram tepung beras

30 gram tepung sagu

150 ml santan kental

1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Ungu:

150 ml santan kental

30 gram tepung beras

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Masukkan kentang, gula, tepung beras, tepung sagu, santan kental dan garam, aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Langkah 1

Masukkan kentang, gula, tepung beras, tepung sagu, santan kental dan garam, aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Tuang ke dalam cetakan, 3/4 tinggi cetakan, kukus selama 10 menit.

Langkah 2

Tuang ke dalam cetakan, 3/4 tinggi cetakan, kukus selama 10 menit.

Campurkan tepung beras dan santan kental, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras dan santan kental, aduk rata.

Tambahkan pewarna ungu, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan pewarna ungu, aduk rata kembali.

Tuang lapisan ungu diatas lapisan sebelumnya yang sudah dikukus, kemudian kukus selama 15 menit. Siap disajikan.

Langkah 5

Tuang lapisan ungu diatas lapisan sebelumnya yang sudah dikukus, kemudian kukus selama 15 menit. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: