Kulit Pangsit Gluten Free

Resep Kulit Pangsit Gluten Free

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Hasil #RecookIMY2021 pertama kali buat kulit pangsit, langsung sukses😍😍

Bahan Utama

175 ml air

100 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka / sagu

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung sagu dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung sagu dan garam, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, nyalakan api.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, nyalakan api.

Masak menggunakan api kecil hingga mengental dan membentuk adonan.

Langkah 3

Masak menggunakan api kecil hingga mengental dan membentuk adonan.

Pindahkan adonan kedalam silicon mat yang sudah ditaburi dengan tepung sagu. uleni dengan tangan saat adonan sudah hangat.

Langkah 4

Pindahkan adonan kedalam silicon mat yang sudah ditaburi dengan tepung sagu. uleni dengan tangan saat adonan sudah hangat.

Gilas tipis adonan menggunakan rolling pin, lalu cetak sesuai selera (bulat atau persegi). kulit pangsit siap digunakan.

Langkah 5

Gilas tipis adonan menggunakan rolling pin, lalu cetak sesuai selera (bulat atau persegi). kulit pangsit siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait