Laksa Melayu

Resep Laksa Melayu

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Citarasa laksa yang khas, dgn kuah kental & segar.

Bahan Utama

120 gr krim bubuk

250 gr udang

1/2 sdt air asam

1 sdt bubuk kari

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

500 ml air

Minyak goreng u/ menumis

1 sdt garam

1 sdt gula

Bumbu Halus :

2 siung bwg putih

5 siung bwg merah

3 buah cabe merah

1 ruas kunyit, bakar

2 butir kemiri, sangrai

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 sdt terasi, bakar

Bahan Pelengkap :

Tahu pong, potong2

Tauge, seduh air panas

Daun kemangi, petiki

Perasan air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk.

Tambahkan air, air asam, bubuk kari, garam & gula, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air, air asam, bubuk kari, garam & gula, masak hingga mendidih.

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan bubuk krim, masak hingga udang matang.

Langkah 4

Tambahkan bubuk krim, masak hingga udang matang.

Masukkan pelengkap tahu pong, masak sebentar. Sajikan dgn bahan pelengkap lainnya.

Langkah 5

Masukkan pelengkap tahu pong, masak sebentar. Sajikan dgn bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait