Lekker Holland Cookies

Resep Lekker Holland Cookies

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(4 Rating)

Versi Lekker Holland renyah. crispy banget 💕

Bahan Utama

150 gram margarine

50 gram mentega

130 gram gula pasir butir halus

1 butir telur utuh

1 sdm susu bubuk

260 gram terigu (segitiga)

Olesan:

2 butir kuning telur + 2 sdm minyak goreng

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer margarin, mentega, gula pasir, dan telur sampai mengembang dan pucat.

Langkah 1

Mixer margarin, mentega, gula pasir, dan telur sampai mengembang dan pucat.

Masukkan terigu Dan susu bubuk yang sudah diayak dan aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan terigu Dan susu bubuk yang sudah diayak dan aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Tuang ke loyang datar (loyang kue kering) yg sudah diolesi margarin dan dialas kertas minyak, ratakan. Olesi permukaannya dengan kuning telur + 1 sdt minyak goreng supaya hasilnya lebih mengkilap, garis-garis dengan garpu, taburi dengan keju parut(sebaiknya digaris tipis petak2 dengan lidi dulu supaya rapi dan mudah dipotong).

Langkah 3

Tuang ke loyang datar (loyang kue kering) yg sudah diolesi margarin dan dialas kertas minyak, ratakan. Olesi permukaannya dengan kuning telur + 1 sdt minyak goreng supaya hasilnya lebih mengkilap, garis-garis dengan garpu, taburi dengan keju parut(sebaiknya digaris tipis petak2 dengan lidi dulu supaya rapi dan mudah dipotong).

Oven di oven yang sudah dipanaskan, sampai kering merata. lamanya disesuaikan dengan oven masing-masing. ini versi Lekker Holland cookies ya.

Langkah 4

Oven di oven yang sudah dipanaskan, sampai kering merata. lamanya disesuaikan dengan oven masing-masing. ini versi Lekker Holland cookies ya.

Keluarkan dari oven, biarkan sampai hangat baru dipotong dengan pisau roti yang bergerigi supaya potongannya rapi dan tidak hancur karena ini jenis kue rapuh.

Langkah 5

Keluarkan dari oven, biarkan sampai hangat baru dipotong dengan pisau roti yang bergerigi supaya potongannya rapi dan tidak hancur karena ini jenis kue rapuh.

Setelah dipotong. Kemas sesuai selera.

Langkah 6

Setelah dipotong. Kemas sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: