Lentho Kacang Tolo #JagoMasak2022

Resep Lentho Kacang Tolo #JagoMasak2022

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Lentho ini adalah pelengkap lontong balap Suroboyo, rasanya kurang afdol kalo nggak ada pelengkap yang satu ini.

Bahan Utama

100 gr kacang tolo

1 btr putih telur

1 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

2 siung bwg putih

1 cm kencur

4 buah rawit

Cara Membuat

Rendam kacang (saya : 1/2 hari) lalu rebus hingga empuk

Langkah 1

Rendam kacang (saya : 1/2 hari) lalu rebus hingga empuk

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Haluskan kacang sisakan segenggam yang utuh lalu aduk rata

Langkah 3

Haluskan kacang sisakan segenggam yang utuh lalu aduk rata

Tambahkan putih telur dan tepung aduk rata

Langkah 4

Tambahkan putih telur dan tepung aduk rata

Bentuk adonan seperti pada gambar

Langkah 5

Bentuk adonan seperti pada gambar

Kemudian goreng hingga matang, jadinya lumayan banyak lho 8pcs.

Langkah 6

Kemudian goreng hingga matang, jadinya lumayan banyak lho 8pcs.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait