Lentho Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lentho Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Binti Roshada

Binti Roshada

5.0

(1 Rating)

Kreasi singkong resep oma yang selalu ludes abis digoreng.

Bahan Utama

250 gram singkong

1/4 buah kelapa

100 gr tempe

2 btg daun bawang

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

7 buah cabe rawit

3 buah cabe merah kriting

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Persiapkan semua bahan. Parut singkong, parut kelapa, haluskan tempe, iris daun bawang, haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe)

Langkah 1

Persiapkan semua bahan. Parut singkong, parut kelapa, haluskan tempe, iris daun bawang, haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe)

Campurkan semua bahan, tambahkan garam, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan, tambahkan garam, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata.

Setelah tercampur rata, bulat bulatkan adonan.

Langkah 3

Setelah tercampur rata, bulat bulatkan adonan.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil.

Lentho singkong siap disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Lentho singkong siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: