Lontong Balap #JagoMasak2022

Resep Lontong Balap #JagoMasak2022

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, recook resep Mba Olive Rayna Kitchen.

Bahan Utama

2 buah tahu

Secukupnya minyak goreng

1 buah lontong

1 batang seledri, rajang kasar

Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Sayur Taoge :

1 siung bawang putih ukuran besar, iris tipis

1sdm Minyak goreng

1 genggam tauge

1 batang daun bawang, iris

200ml air

1/4sdt garam

1/4sdt kaldu bubuk

1/4sdt lada bubuk

Sambal Petis :

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1sdm petis udang

1sdm minyak goreng

50ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tauge dan daun bawang. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak sampai bumbu meresap lalu cicipi rasanya.

Langkah 3

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tauge dan daun bawang. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak sampai bumbu meresap lalu cicipi rasanya.

Haluskan bawang putih dan cabe rawit, tumis sampai harum dan matang.

Langkah 4

Haluskan bawang putih dan cabe rawit, tumis sampai harum dan matang.

Masukkan petis udang dan air. Lalu masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan petis udang dan air. Lalu masak sampai mendidih.

Tata potongan lontong dan potongan tahu di piring saji. Lalu beri sambal petai dan irisan seledri.

Langkah 6

Tata potongan lontong dan potongan tahu di piring saji. Lalu beri sambal petai dan irisan seledri.

Siram dengan kuah toge lalu taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat.

Langkah 7

Siram dengan kuah toge lalu taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: