Lontong Balap

Resep Lontong Balap

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Untuk bisa menikmati hidangan khas Surabaya ini tidak perlu jauh-jauh lagi bikin sendiri kentonya aku skip

Bahan Utama

2 buah lontong

3 buah tahu

200 g toge

2 btng daun seledri

2 btng daun bawang

Bumbu Iris

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt lada

Bahan sambal petis

5 buah cabe rawit

2 sdm petis udang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya opsional

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit angkat tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit angkat tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih.

Panaskan minyak tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Tambahkan air setelah mendidih masukkan toge sebentar saja.

Langkah 4

Tambahkan air setelah mendidih masukkan toge sebentar saja.

Menjelang di angkat masuk kan irisan daun bawang, seledri, garam,lada, gula , kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Menjelang di angkat masuk kan irisan daun bawang, seledri, garam,lada, gula , kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa.

Penyajian taruh Sambal di dalam piring siram kuah toge.

Langkah 6

Penyajian taruh Sambal di dalam piring siram kuah toge.

Tambahkan lontong tahu siram toge dan kuahnya lontong balap siap di sajikan.

Langkah 7

Tambahkan lontong tahu siram toge dan kuahnya lontong balap siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait