izsaiz
5.0
(1 Rating)
Makanan khas dari surabaya, berbahan dasar lontong, tahu, dan sayur cambah diberi sambel petis.
Kompor
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Goreng tahu hingga kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis irisan bawang putih, bawang merah dan bawang prei hingga setengah kering.
Langkah 3
Masukan air kaldu kepala udang lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Biarkan hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih masukan cambah yg telah dicuci bersih.
Langkah 5
Masak sebentar saja, cukup sampai cambah matang masih kres kalau dimakan. Matikan kompor lalu taburi dengan irisan seledri, bawang merah dan bawang putih goreng.
Langkah 6
Tata lontong dan tahu di piring lalu siram dengan sayur cambah beserta kuahnya, beri sambal petis dan taburan bawang goreng . Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua