Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan
Piring
Sendok
Piring Saji
Langkah 1
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Tuang ke rebusan air. Masukkan irisan daun seledri dan pre. Lalu bumbui kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir dan garam.
Langkah 3
Sambal Petis: Haluskan bawang putih dan cabe. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan petis. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Beri garam dan kecap manis. Tuang maizena yang sudah diencerkan dengan air. Aduk rata.
Langkah 5
Rebus toge sebentar, tiriskan.
Langkah 6
Goreng tahu putih hingga berkulit.
Langkah 7
Penyajian: dalam piring, campur 1 sdt sambal petis, kecap manis dan 1 sendok kuah sayur, aduk rata. Tata irisan lontong, tahu dan toge lalu siram kuah panas. Taburi bawang merah goreng dan beri lentho kacang hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua