Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Suroboyo terkenal sebagai salah satu kota yang punya banyak pilihan kuliner. Salah satunya Lontong Balap... Sederhana tapi enak bangeeett... Favorit a
Air secukupnya
Bahan Sambel Petis :
3 buah cabe rawit (boleh ditambah)
Air secukupnya
Pelengkap :
Lontong
Lentho
Kompor
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan bawang merah lalu ditumis sampai harum
Langkah 2
Setelah itu tuang air secukupnya masak sampai mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa
Langkah 3
Masukkan Tauge lalu taburi daun bawang, daun seledri aduk aduk sebentar, matikan kompor sisihkan
Langkah 4
Haluskan bawang putih dan cabe rawit. Sampai harum
Langkah 5
Masukkan air secukupnya lalu beri petis, aduk aduk sampai petis tercampur rata
Langkah 6
Tambahkan garam dan kecap manis aduk aduk sebentar lalu masak hingga mengental dan petis meletup letup
Langkah 7
Siapkan piring, beri irisan lontong, tahu diatasnya beri kuah tauge, dan sambel petis, bawang goreng, krupuk, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua