Lontong Gulai Paku #JagoMasakminggu3

Resep Lontong Gulai Paku #JagoMasakminggu3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(19 Rating)

lontong gulai paku atau pakis khas Minang

Bahan Utama

1 ikat paku/pakis, potong-potong

500 ml santan

1 buah lontong

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

Bumbu halus:

50 gr cabe rawit

2 siung bawang putih

7 butir bawang merah

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Kuas

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai bau langu hilang

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai bau langu hilang

Lalu masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Lalu masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih

Masukkan paku/pakis, masak sampai paku layu dan sampai santan mendidih sambil sesekali diaduk-aduk

Langkah 5

Masukkan paku/pakis, masak sampai paku layu dan sampai santan mendidih sambil sesekali diaduk-aduk

Potong potong lontong di piring lalu siram dengan kuah paku/pakis

Langkah 6

Potong potong lontong di piring lalu siram dengan kuah paku/pakis

Lontong gulai paku siap disajikan

Langkah 7

Lontong gulai paku siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: