laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ini resep turunan ibuku, meski tanpa petis udang di bumbu kacangnya namun rasanya enak sekali. cocok buat menu vegetarian. irisan daun bawang dan sele
Piring
Piring Saji
Langkah 1
bumbu kacang : goreng kacang sampai matang. tiriskan.
Langkah 2
uleg halus bawang putih goreng, bawang merah goreng, cabe rawit, garam dan gula pasir.
Langkah 3
masukkan kacang tanah goreng, uleg sampai halus. lalu pindahkan bumbu kacang ke dalam mangkok.
Langkah 4
beri secukupnya air panas. tambahkan kecap manis, aduk sampai rata. koreksi rasa sesuai selera. sisihkan.
Langkah 5
goreng tahu ½ matang.angkat tiriskan.
Langkah 6
dalam piring saji, beri irisan lontong, irisan tahu.
Langkah 7
beri taoge lalu beri irisan daun seledri dan daun bawang. siram dengan bumbu kacang. sajikan dengan krupuk lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua