Lontong Tahu Bumbu Kacang #RabuEkstraPoin

Resep Lontong Tahu Bumbu Kacang #RabuEkstraPoin

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ini resep turunan ibuku, meski tanpa petis udang di bumbu kacangnya namun rasanya enak sekali. cocok buat menu vegetarian. irisan daun bawang dan seleLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tahu

2 buah lontong

2 genggam kecambah siram air panas, tiriskan

2 batang seledri iris halus

1 batang daun bawang iris halus

bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Kacang :

100 gr kacang tanah

2 siung bawang putih goreng utuh

1 siung bawang merah goreng utuh

2 buah cabe rawit

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

air panas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

bumbu kacang : goreng kacang sampai matang. tiriskan.

Langkah 1

bumbu kacang : goreng kacang sampai matang. tiriskan.

uleg halus bawang putih goreng, bawang merah goreng, cabe rawit, garam dan gula pasir.

Langkah 2

uleg halus bawang putih goreng, bawang merah goreng, cabe rawit, garam dan gula pasir.

masukkan kacang tanah goreng, uleg sampai halus. lalu pindahkan bumbu kacang ke dalam mangkok.

Langkah 3

masukkan kacang tanah goreng, uleg sampai halus. lalu pindahkan bumbu kacang ke dalam mangkok.

beri secukupnya air panas. tambahkan kecap manis, aduk sampai rata. koreksi rasa sesuai selera. sisihkan.

Langkah 4

beri secukupnya air panas. tambahkan kecap manis, aduk sampai rata. koreksi rasa sesuai selera. sisihkan.

goreng tahu ½ matang.angkat tiriskan.

Langkah 5

goreng tahu ½ matang.angkat tiriskan.

dalam piring saji, beri irisan lontong, irisan tahu.

Langkah 6

dalam piring saji, beri irisan lontong, irisan tahu.

beri taoge lalu beri irisan daun seledri dan daun bawang. siram dengan bumbu kacang. sajikan dengan krupuk lebih nikmat.

Langkah 7

beri taoge lalu beri irisan daun seledri dan daun bawang. siram dengan bumbu kacang. sajikan dengan krupuk lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: