Lumpia Sayuran #JagoMasakMinggu2

Resep Lumpia Sayuran #JagoMasakMinggu2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

3.0

(8 Rating)

Jajanan yang gak pernah ngebosenin. Jangan lupa cabe rawitnya.

Bahan Utama

10 lembar Kulit Lumpia

Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

50 gram Wortel

2 lembar Jamur kuping, rendam air hangat

50 gram Lobak

3 siung Bwawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/4 sdt merica

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdm Saos tiram

1 butir telur, kocok lepas

30 ml Air

1 sdm kecap asin

1/2 sdt Kaldu Jamur

Bahan Pelengkap: Cabe rawit

Cara Membuat

Pertama, siapkan sayuran terlebih dahulu, iris korek api wortel dan Lobaknya, jamur kuping juga diiris tipis.

Langkah 1

Pertama, siapkan sayuran terlebih dahulu, iris korek api wortel dan Lobaknya, jamur kuping juga diiris tipis.

Kemudian haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica.

Langkah 2

Kemudian haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur, orak-arik hingga berbutir.

Langkah 4

Masukkan telur, orak-arik hingga berbutir.

Masukkan sayurannya, tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan sayurannya, tambahkan air.

Tambahkan bumbu: saus tiram, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan bumbu: saus tiram, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Ambil satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 sdm sayuran.

Langkah 7

Ambil satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 sdm sayuran.

Kemudian, lipat ke atas, lipat bagian kanan dan kiri lalu gulung, rekatkan dengan air.

Langkah 8

Kemudian, lipat ke atas, lipat bagian kanan dan kiri lalu gulung, rekatkan dengan air.

Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Langkah 9

Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: