Vina Harahap
5.0
(20 Rating)
Masakan khas Palembang, enak banget loh. Recook resepnya Mimi.
Bumbu Rempah :
Bumbu Halus :
Bumbu lainnya :
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan secukupnya air hingga setengah matang,tiriskan(air kaldu jangan dibuang).
Langkah 2
Sangrai kelapa parut,lalu tumbuk hingga mengeluarkan minyak.
Langkah 3
Ulek bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging dan bumbu rempah, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air kaldu daging sebanyak 300 ml, masak hingga air berkurang setengahnya.
Langkah 7
Tambahkan kelapa sangrai tumbuk, kecap manis, air asam jawa dan gula merah.
Langkah 8
Tambahkan santan bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 9
Masak hingga benar benar sat/nyemek.
Langkah 10
Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua