Mangga Kuah Santan Kemangi.

Resep Mangga Kuah Santan Kemangi.

Rahma

Rahma

5.0

(1 Rating)

Di daerah ku sojol utara di namakan Cecca Pao ( mangga iris). Dmakan dengan ikan bakar wih mantull.

Bahan Utama

1 buah mangga muda/mengkal

Kemangi secukupnya

Rica besar 1 buah

Santal kental secukupnya

Bumbu Penyedap

Garam secukupnya

Micin secukupnya

Cara Membuat

Siapkan santan kental secukupnya, mangga yang sudah dibersihkan, kemangi,dan rica besar.

Langkah 1

Siapkan santan kental secukupnya, mangga yang sudah dibersihkan, kemangi,dan rica besar.

Serut halus mangga, kemudian campurkan dengan garam, setelah itu remas-remas mangga, kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Serut halus mangga, kemudian campurkan dengan garam, setelah itu remas-remas mangga, kemudian cuci bersih.

Siapkan kemangi,dan rica besar yang sudah di iris tipis,jangan ambil isi bagian dalamnya.

Langkah 3

Siapkan kemangi,dan rica besar yang sudah di iris tipis,jangan ambil isi bagian dalamnya.

Mangga yang sudah di cuci bersih, siram dengan santan kental secukupnya.

Langkah 4

Mangga yang sudah di cuci bersih, siram dengan santan kental secukupnya.

Kemudian masukkan kemangi,dan irisan rica besar.

Langkah 5

Kemudian masukkan kemangi,dan irisan rica besar.

Kemudian tambahkan garam dan micin secukupnya, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 6

Kemudian tambahkan garam dan micin secukupnya, aduk dan koreksi rasa.

Mangga kuah santan kemangi, atau cecca pao siap di hidangkan

Langkah 7

Mangga kuah santan kemangi, atau cecca pao siap di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: