Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Mantau goreng dengan kearifan lokal
Langkah 1
Bersihkan kentang, kemudian rebus hingga empuk
Langkah 2
Hancurkan kentang yang sudah direbus, sisihkan
Langkah 3
Siapkan bahan adonan. Campurkan kentang, tepung terigu protein tinggi, telur, mentega, ragi, gula, dan susu bubuk. Ratakan hingga kalis, dengan bantuan air yang dituang sedikit demi sedikit. Jika sudah kalis taburi dengan tepung terigu serba guna agar adonan tidak menempel di tangan saat dibentuk
Langkah 4
Setelah kalis, diamkan 30 menit, tutup dengan kain serbet
Langkah 5
Setelah itu ambil adonan masing-masing sekitar 25 gr, lalu pipihkan dan isi gula merah. Bentuk bulat-bulat, sisihkan
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga kecoklatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua